Le site


Visite guidée d’un des derniers chalets de fromagerie datant de 1825 (salle de fabrication, chambre à lait, cave, chambre du fromager).
Projection de deux films présentant la traite, la coulée et la fabrication à la toile de gruyère de comté.
Un lieu authentique, animé par des bénévoles passionnés et passionnants.

An authentic cheese-making cooperative dating from 1825, this chalet is the only remaining example of the 50 that were built in the Grandvaux area in the 19th century. Run by volunteers from the Friends of Grandvaux Association, the chalet has been listed as a historic monument of regional importance since 2003.

Eine originale, 1825 gegründete genossenschaftliche Käserei – die letzte von gut 50 derartigen Käsereien, die im 19. Jahrhundert im Grandvaux existierten. Die von Freiwilligen des Vereins Amis du Grandvaux unterhaltene und Besuchern vorgestellte Käserei wurde 2003 in das Zusatzverzeichnis des Denkmalschutzes aufgenommen.

Dit chalet is een authentieke kaasmakerij of zoals ze hier zeggen ‘fruitière’ uit 1825, de laatste van de 50 chalets die in de 19e eeuw over de streek Grandvaux verspreid lagen. De plaats komt weer tot leven dankzij de vrijwilligers van de vereniging ‘les Amis du Grandvaux’ en staat sinds 2003 op de aanvullende monumentenlijst.

Consulter l’agenda des animations

Infos pratiques :

Coordonnées


Chalet à comté du Coin d’Aval
39150 FORT-DU-PLASNE
amisdugrandvaux@free.fr
http://www.amisdugrandvaux.com

Horaires


Ouvert du 14 juillet au 15 août, les mercredis, dimanches et jours fériés, de 15h à 19h.
Possibilité de visite pour les groupes (à partir de 15 personnes) en dehors des dates ci-dessus, sur réservation au 03 84 60 40 16.

Tarifs


Adultes : 2 €
Pass Juramusées : 1,50 €
Gratuit pour les enfants