Sinds de herstart in 1998 draait in deze authentieke watermolen weer een molensteen om meel te malen. De bakker vertelt met veel liefde en enthousiasme over zijn beroep. De sluizen worden geopend en langzaam gaan de tandwielen draaien. Tijdens het hele bezoek hoort u het tikken van de molen. Met het geproduceerde meel bakt de bakker in zijn houtoven natuurlijk zuurdesem brood en heerlijke zandkoekjes, die hij in zijn winkel verkoopt.
Les site et musées
Moulin du Pont des Vents / Montfleur
Des hommes et des savoir-faire
Seit der Wiederinbetriebnahme 1998 stellt die Wassermühle wieder Mehl wie früher her. Der Bäcker wird Ihnen davon mit Begeisterung berichten. Wenn der Wassereinlass geöffnet wird, setzen sich die Mühlenräder langsam in Bewegung. Das gemächliche Rattern der Mühle begleitet Sie während Ihres gesamten Besuchs. Unter Verwendung des gemahlenen Mehls bäckt der Bäcker Brot mit Naturhefe und Mürbeteiggebäck, das im Mühlenladen zum Verkauf angeboten wird.
Since it was bought back into operation in 1998, this authentic watermill has been producing traditional stone-ground flour. The mill’s baker will share his passion for his profession with you. The sluice gates slowly open and the gearing starts to turn. The chatter of the mill will accompany you throughout your visit. Using the flour produced, the baker will make naturally leavened bread and delicious biscuits cooked in the wood-fired oven that you can buy from the mill shop.
Bon comme le pain…
Cet authentique moulin hydraulique fabrique de la farine sur meules. Les vannes s’ouvrent et en douceur les engrenages se mettent en marche. Le tic-tac du moulin vous accompagne tout au long de la visite. Avec la farine produite, le boulanger fabrique des pains au levain naturel et de délicieux sablés cuits au four à bois, proposés en boutique. Pour ceux qui veulent en connaître encore plus, divers points d’exposition présentent le rôle des moulins et des céréales ainsi qu’un film retraçant la restauration du site.
Le boulanger vous raconte avec passion son métier et propose même de vous apprendre à faire votre pain.